5 Elemente

Da in unserer schnelllebigen Zeit der Ernährung immer weniger Zeit und Aufmerksamkeit geschenkt wird, werden Krankheiten und emotionelle Unausgeglichenheit immer mehr unsere Begleiter.

Da es gar nicht so viel an Zeit bedarf sein Körpersystem mit Energie zu unterstützen, versuche ich Ihnen die heimische Küche aus unserer Umgebung, die uns von unseren Großelten und Eltern noch bekannt ist, nach dem Modell der 5 Elemente, welches uns bei richtiger Anwendung energetisch aufbaut, schmackhaft zu machen.

Wieder mit Freude an den Küchenherd zurückzukommen, mit wenig Zeit Gutes für sich zu tun und das Gleichgewicht in unserem Inneren wieder herzustellen.

Es ist von Bedeutung bei der Zubereitung der Speisen Produkte aus biologischem Landbau zu verwenden, da im konventionellen Anbau immer mehr Zusatzstoffe zur Düngung und bei der Fertigstellung künstliche Stoffe zur Haltbarkeit verwendet werden, um unser Immunsystem nicht noch mehr zu schwächen.

Es geht bei der Verwendung von Lebensmitteln darum, die jeweils jahreszeitlich bedingt hervorkommen zu verarbeiten und so wieder der Natur zu folgen, die Sinne in Ihnen zu wecken, unsere Kreativität neu zu entdecken und dadurch lebendiger und fröhlicher zu werden.

Alle fröhlichen Menschen sind wie Viren, sie stecken an und begeistern.

Ich will, daß der Einstieg Ihnen in einer Weise vertraut ist und daher finden Sie alt bekannte Rezepte in einem neuen Kleid nämlich nach den 5 Elementen, einer energetischen Kochmethode, wo Sie selbst dann den Unterschied in Ihrem Körper für sich nachvollziehen können. Der Unterschied beim Kochen liegt einerseits in der Reihenfolge der einzelnen Bestandteile und durch die verschieden möglichen Kochmethoden in seiner Wirkweise.

LASSEN SIE ES WIRKEN.